O jantar reuniu os vinhos desta sub-região, constituída pelos concelhos de Baião, Resende (exceto a freguesia de Barrô) e Cinfães (exceto as freguesias de Travanca e Souselo).
O repasto juntou jornalistas, bloggers, wine lovers, críticos de gastronomia e vinhos, entre outros, aos quais foram dadas a conhecer e a provar algumas das castas mais características da sub-região de Baião, selecionadas pelo enólogo João Costa.
A acompanhar os vinhos o receituário queirosiano foi reinterpretado no jantar pelo conceituado chef Nuno Diniz.
Comissariado por José Silva, conhecido apresentador e autor do programa da RTP “A hora de Baco”, o programa enogastronómico “TâmegaSousa Vinho Verde Wine Experience” tem como objetivo promover, junto de um público especializado, o Vinho Verde do Tâmega e Sousa, um produto de excelência e símbolo distintivo deste território, de vincada tradição vitivinícola.
Esta iniciativa é promovida pela Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa (CIM Tâmega e Sousa) em articulação com os municípios que a integram e numa parceria com a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), com a Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP) e com a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).
Saiba mais aqui.