Este fim-de-semana, dias 6, 7 e 8 de dezembro realiza-se o Fim-de-Semana Gastronómico em Baião que propõe o Pastelão de Ovos com Salpicão como petisco, o Arroz de Favas com Frango Alourado como prato principal e o Creme de Água para sobremesa. E, propõe como animação: visita gratuita ao Mosteiro de Santo André de Ancede (sábado, dia 7 de dezembro, das 10h00 às 13h00 e das 14h00 às 17h00 – última entrada para visita às 16h00) e no núcleo museológico da Fundação Eça de Queiroz (sábado, dia 7 de dezembro, visita das 15h30 a quem mencionar a adesão à iniciativa).
São 9 os restaurantes aderentes: Restaurante Palato D’Ouro – Douro Royal Valley Hotel & Spa; Restaurante Eça – Douro Palace Hotel; Restaurante Pensão Borges; Restaurante A Casa do Almocreve; Restaurante Tormes; Restaurante Fonte Nova; Restaurante Primavera; Restaurante Flor de Baião e o Restaurante O Alpendre, e 2 alojamentos turísticos, Douro Royal Valley Hotel & Spa e Douro Palace Hotel Resort & Spa.
Nos restaurantes aderentes beneficiará da oferta de um copo de vinho de boas vindas (ou de uma sobremesa) e nos alojamentos de um desconto de 10% nas noites de sexta-feira e sábado.
A XII edição dos Fins de Semana Gastronómicos, promovida pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal, estende-se até 29 de novembro de 2020 e promete, uma vez mais, uma celebração dos sentidos, oferecendo os melhores sabores do Porto e Norte de Portugal, e ainda um vasto leque de propostas de unidades de alojamentos e atividades de animação cultural.