Alunos de Curso de Cozinha de Baião assinalam Dia Mundial da Alimentação com receitas saudáveis

No âmbito da comemoração do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra a 16 de outubro, alunos do curso de Cozinha da Escola Secundária de Baião, sob a orientação dos seus professores, confecionaram três receitas saudáveis e saborosas.

O objetivo é convidar todos os alunos do concelho para, em conjunto com as suas famílias, realizarem estes pratos em suas casas: batido de frutas, bolinhas de alheira e panquecas de aveia.

Essas receitas vão ser partilhadas nas redes sociais do município e dos parceiros da iniciativa.

Isto porque não basta ter acesso aos alimentos, é necessário “saber comer”, saber escolher os alimentos de forma e em quantidades adequadas às necessidades diárias, ao longo das diferentes fases da nossa vida.

A família e a escola têm um papel inquestionável na educação alimentar das crianças e jovens. Pais, professores, e outros profissionais de educação são modelos para as crianças, daí a necessidade de os adultos adotarem estilos de vida saudáveis, designadamente através da prática de exercício físico e de uma alimentação saudável.

Esta é uma iniciativa que se insere no projeto “Educar para a Felicidade”. Uma iniciativa comum dos três Agrupamentos de Escolas do concelho de Baião, com apoio da Câmara Municipal de Baião e dinamização pelos técnicos do serviço psicologia e orientação e do Plano Integrado e Inovador de Combate ao Insucesso Escolar do Tâmega e Sousa.

Pode consultar todas as receitas em:

Batido de Frutas: https://youtu.be/EpsBZVJU6AM

Bolinhas de alheira: https://youtu.be/itw6KOOztiA

Panquecas de aveia: https://youtu.be/u41CxrhYxFg