Baião foi um dos municípios nortenhos representados, no dia 9 de março, na apresentação da iniciativa “Fins- de-Semana Gastronómicos”, uma organização do Turismo do Porto e Norte de Portugal com o apoio da Câmara Municipal de Baião.
Os “Fins-de-Semana Gastronómicos” começaram no dia 4 de março e vão prolongar-se até 18 de dezembro. Participam 77 municípios da região norte, 900 restaurantes, 550 empreendimentos turísticos e 300 quintas e adegas.
Em Baião realiza-se no primeiro fim-de-semana de outubro.
Esta iniciativa teve lugar no Hotel Forte de São Francisco, em Chaves, com o Presidente da Câmara Municipal, Nuno Vaz, como anfitrião.
A condução dos trabalhos e apresentação ficou a cargo de Luís Pedro Martins, Presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal.
O Município de Baião esteve representado pelo Vereador dos Assuntos Económicos, José Lima e por Rui Mendes, Adjunto da Presidência, tendo o Restaurante “Fonte Nova” ficado encarregue de dar a provar a gastronomia baionense. O fumeiro, a carne de vinha d’alhos ou os vinhos verdes da casta Avesso fizeram as delícias dos convidados.
“A gastronomia é uma das razões para promover os nossos territórios, mas não é a única. É importante que exista um trabalho de articulação entre os diversos municípios, para permitir que o turista possa visitar a região como um todo. No Município de Baião, estamos também a trabalhar para diminuir a sazonalidade e aumentar o tempo médio de estadia. O fim-de-semana gastronómico é mais um chamariz para trazermos turistas para a nossa terra e, consequentemente, contribuir para o desenvolvimento da economia local, em especial da hotelaria e restauração”, referiu o autarca.